miércoles, 6 de marzo de 2013

Renuncia a la nacionalidad peruana


Requisitos:

a) Carta de renuncia expresa a la nacionalidad (elaborada por usted mismo, de acuerdo al modelo de carta adjunto) en la cual consten todos sus datos personales a saber: nombre completo, documento de identidad, estado civil, profesión u ocupación y dirección. En el mismo documento usted deberá expresar que por voluntad propia renuncia a la nacionalidad peruana.

b) Enviar adjunto a la carta de renuncia, los documentos de identidad peruanos en original, que se enuncian a continuación:

- DNI vigente (de no estarlo deberá tramitar primero la renovación del mismo y esperar a su recibimiento)
- Libreta Militar 
- Copia de las tres primeras páginas del pasaporte (el día de la cita Usted tiene que treaer su pasaporte original, caso contrario no se procederá a la renuncia).

c) Los derechos consulares por la renuncia a la nacionalidad es de:

- CHF 60 por la escritura pública
- CHF 40 (aproximadamente) por el Testimonio (copias certificadas)

RENUNCIA A LA NACIONALIDAD
Titulaire: Consulat du Pérou
Compte Nº 0240-282425.06 B
Montant : CHF 60
BANCO: UBS SA. El pago debe ser hecho en la ventanilla del Banco UBS o vía e-banking. No pagar en las oficinas de correo, ni Multimat, etc.

Este pago corresponde al otorgamiento de la escritura pública. Posteriormente usted deberá hacer un segundo pago por el Testimonio (copias certificadas) cuyo monto depende del número de páginas que resulten en la escritura. Este segundo monto le será comunicado oportunamente.
El pago debe ser exacto. No debe ser redondeado
Entregar la «Preuve du paiement » (constancia de pago) con el logotipo del banco. También puede enviarla vía e-mail  (copia escaneada, no aceptamos fotografías) a jalvarez@conperginebra.ch

d) Remitir todos los documentos arriba mencionados adjuntando un número de teléfono de su casa o trabajo para que la persona encargada de nuestro Consulado pueda coordinar con Ud. una cita y así poder firmar la Escritura Pública (renuncia a la nacionalidad).

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada